Quinoa inspiration libanaise
Oui oui, encore une salade de quinoa, je sais, mais il faut dire que c'est bon et que c'est bourré de protéines !
Le persil présente un taux record de vitamine C et de fer. Le quinoa est donc une grande source de protéines (13g aux 100g), et de fer. Persil, jus de citron et quinoa se complètent donc, car la vitamine C aide à fixer le fer.
La grenade qui vient agrémenter le tout, contient des antioxydants et des minéraux.
Cette salade fraiche et simple à réaliser, est parfaite pour le printemps ou l'été.
Pour deux personnes :
- 2 verres de quinoa
- 1 botte de persil
- 3 champignons moyens
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Quelques graines de grenade
Faites cuire le quinoa dans de l'eau salée, et égouttez-le.
Lavez le persil et ciselez-le finement. Coupez finement les champignons. Pressez le citron et réservez le jus.
Placez le quinoa dans un récipient. Incorporez le persil, les champignons, le jus de citron, et l'huile d'olive ; mélangez bien.
Placez au réfrigérateur afin de déguster frais. Sur chaque portion servie, disposez quelques graines de grenade.