750 grammes
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Ma Végétable
20 août 2012

Tartinade pois cassés sésame

 

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Un apéritif maison et sain pour épater vos amis ? Hop une petite tartinade toute simple et savoureuse, parfaite à déguster tiède sur une feuille d'endive bien fraiche, ou sur un morceau de pain...

Les pois cassés sont une grande source de protéines, et le sésame est, entre autre, très riche en calcium.

Pour un bol :

- 150 g de pois cassés
- 1,25 l d'eau
- 2 cuillères à café de purée de sésame
- 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel

Rincer les pois cassés, et faites-les cuire (au moins 30 minutes, les pois cassés doivent être tendres sous la dent) dans 1,25 litre d'eau (non salée surtout !).

Une fois cuits, égouttez bien les pois cassés. Mixez-les de manière à obtenir une purée bien lisse.

Placez la purée dans un bol. Salez à votre convenance. Ajoutez la petite cuillère à soupe d'huile d'olive. Incorporez la purée de sésame et mélangez bien. Servez !
(Les pois cassés ont tendance à continuer à s'épaissir avec le temps, n'hésitez à ajoutez un petit filet de lait végétal pour le rendre de nouveau onctueux). 

Où trouver : La purée de sésame. En Biocoop, supermarchés bio.

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