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Ma Végétable
18 septembre 2012

Quiche So poireaux

 

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Je dois l'avouer... Je suis tombée amoureuse de cette quiche. Complètement végétalienne, elle est d'un crémeux incomparable !
So poireaux et bien parce que... Il n'y a que du poireaux. Pas de jambon végétal ou de tofu en plus. Just poireaux. Ça commence tout juste à être la saison, alors on en profite !

Le poireau est peu calorique et peu gras. Il est particulièrement digeste et est recommandé pour le bon fonctionnement intestinal.

Pour une quiche :

La pâte :
- 250 de farine de blé T65
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1 bonne pincée de sel
- 100 g de margarine
- 10 cl de boisson de riz (ou plus, n'hésitez pas à réajuster)
- 1 cuillère à soupe de graines de lin (facultatif)

La garniture :
- 400 g de poireaux cuits (2 poireaux moyens avant cuisson)
- 125 ml de crème de soja
- 2 cuillères à soupe d'arrow root
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)
- 10 cl de boisson de riz (plus ou moins si vous n'avez pas exactement le poids de poireaux)
- Sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez votre pâte. Placez la farine dans un récipient, et ajoutez le sucre de canne, le sel, et les graines de lin. Incorporez la margarine et mélangez-la en l'émiettant du bout des doigts. Ajoutez ensuite la boisson de riz, et pétrissez bien pour que la pâte soit homogène. N'hésitez pas à réajuster en boisson de riz ou en farine si la pâte est trop collante, ou trop sèche.
Étalez-la sur un plan fariné et placez-la dans un plat. Piquez-la avec une fourchette et faites précuire durant 15 minutes.

Lavez les poireaux et détaillez-les en petits tronçons. Faites-les cuire dans une casserole couverte, puis réservez.
Dans un récipient, placez la cuillère à soupe de tahin et délayez-le avec la moitié de la crème de soja. Incorporez la fécule de maïs et l'arrow root et mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le reste de crème de soja. 
Ajoutez les poireaux et la boisson de riz. Mélangez, salez et poivrez.
Versez la préparation sur la pâte et enfournez durant 35 à 40 minutes.

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Commentaires
J
J'ai testé cette recette en apportant ma petite touche personnelle pour remplacer la margarine dans la pâte. C'était délicieux! J'adore le gout de la garniture, le gout de la pâte, c'est à refaire pour épater plein de gens!
A
Super, je suis ravie alors ! À bientôt !
V
Hello Aurélie, j’ai enfin pu tester ta quiche mardi soir. <br /> <br /> J’ai du remplacer la margarine par un peu d’huile d’olive et la crème de soja par du lait de soja car je n’avais pas ces deux ingrédients sous la main. <br /> <br /> J’ai trouvé le résultat très bon, tellement bon que j’ai remis La Quiche So Poireaux sur mon plan de repas de la semaine prochaine ! <br /> <br /> Merci pour cette excellente recette et bon week-end :)
M
J'adooore le poireau et je ne dis jamais non à une quiche végétale !
A
Tu peux, elle est trop bonne ! :)<br /> <br /> J'espère qu'elle te plaira, tu m'en diras des nouvelles !
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