750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Végétable
12 mai 2013

Tchai - Thé indien

 

IMG_9132 copie

 

Je suis vraiment fan des saveurs de la cuisine indienne...
Habituellement, j'ai toujours du mal à finir mes tasses de thé. Mon entourage vous dira que je suis une spécialiste pour toujours laisser un fond de boisson dans mes tasses ! Mais alors ce thé-là, j'ai vraiment tout bu.
La saveur est douce, sucrée, légère en thé, délicatement épicée... 
La cardamome a des vertus toniques, et agit bénéfiquement sur le système digestif. 

Il faut savoir que dans le tchai, la proportion doit toujours être de 60% de lait pour 40% d'eau.

Pour deux tasses :

- 1 tasse remplie à ras bord de lait de soja
- 1 tasse remplie aux 3/4 d'eau
- 1 petite cuillère à café de thé noir
- 4 cardamomes
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 4 cuillères à café de sucre de canne (je l'aime sucré, vous pouvez en mettre moins)

 

Placez l'eau dans une casserole avec le gingembre et les cardamomes coupée en deux. Faites bouillir avec le thé durant deux minutes.
Ajoutez ensuite le sucre et le lait de soja et laissez sur le feu encore 4 minutes.

Filtrez ensuite dans deux tasses et buvez chaud !

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Moi aussi je laisse toujours un petit fond de thé dans ma tasse...comment s'appelle cette maladie ?
J
Je vous suggère d'ajouter quelques clous de girofle et un morceau de cannelle comme en Inde... c'est encore meilleur !<br /> <br /> La meilleure cannelle est celle qui ne s'enroule pas sur elle-même mais ressemble à un morceau d'écorce.
A
Lucile : Moi j'adore, il faut juste aimer le mélange thé/lait :)<br /> <br /> Ophélie : Ouhlàlà, glacé je n'y avais pas pensé ! Mais ça me ravit déjà !
A
J'adore le chaï ! Quand je suis rentrée d'Inde, je me suis mise à en faire des dizaines de tasses par jour et à essayer toutes les variantes (lait de noisette, d'amande... clous de girofle, poivre, badiane...) Et tu as essayé aussi en mode 'glacé' ? C'est délicieux pour l'été !
L
Je n'en ai jamais bu mais quand je vois toutes ces saveurs, je me dis que c'est c'est un tort !
Ma Végétable
Publicité
Archives
Ma Végétable
Newsletter
Publicité