Oatshake menthe chocolat
Je suis de retour avec mon oatshake, ce milshake végétal que j'affectionne particulièrement. J'ai toujours aimé le mélange menthe chocolat. Il y a beaucoup de variétés de menthe différentes. J'ai utilisé de la menthe douce mais n'hésitez pas à varier.
La menthe a des vertus stimulantes, mais aussi digestives. Une infusion de feuilles de menthe, et on digère tout de suite mieux !
Je n'ai pas trouvé nécessaire de sucrer la préparation, mais si vous préférez, vous pouvez ajouter du sirop d'agave.
J'ai aussi pris le parti de mixer le liquide, ce qui permet d'obtenir une mousse sur le dessus, mais ce n'est pas une nécessité. Perso, j'adore la mousse, ça a un petit côté ludique, c'est onctueux et les brisures de menthe sont emprisonnées dedans.
Pour un grand verre :
- 20 cl de lait d'avoine
- 12 feuilles de menthe
- 1 cuillère à café bombée de purée d'amandes
- 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
Versez le lait d'avoine dans une casserole et placez sur feu moyen. Pas besoin de porter à ébullition, retirez du feu lorsque le lait est bien chaud. Incorporez les feuilles de menthe et laissez infuser durant 10 minutes.
Filtrez, mais gardez environ 5 feuilles de menthe dans la préparation. Ajoutez la purée d'amandes et le cacao, et mixez à grande vitesse. Placez ensuite au réfrigérateur durant 1 heure pour que le liquide retrouve sa fraicheur (ou buvez chaud si vous aimez !). Une fois refroidi, remixez le liquide pour le refaire mousser et remélangez le cacao, et dégustez !