Soupe thaï aux fèves
La cuisine thaï est la petite dernière à conquérir mon coeur. Je découvre toutes épices, saveurs et bienfaits et ça me ravit les papilles !
C'est un plat à base de ramen, des nouilles de blé. On y trouve aussi des fèves, pleines de fibres et de protéines (13g aux 100g). Le curry rouge, la coriandre et le lait de coco apportent toutes les saveurs à ce plat !
Pour deux personnes :
- Environ 450 g de ramen
- 5 cuillères à soupe de lait de coco
- 100 g de fèves
- 4 champignons moyens
- 2 cuillères à soupe rases de pâte de curry rouge
- 1 petite poignée de feuilles de coriandre
- 80 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel
Faites préalablement cuire vos fèves, puis réservez.
Lavez et détaillez les champignons.
Dans un petit récipient, mélangez la pâte de curry rouge et le lait de coco.
Versez l'eau dans une casserole et ajoutez le bouillon de cube. Portez à ébullition. Plongez les ramen et faites cuire le temps nécessaire. Puis retirez du feu.
Ajoutez le mélange curry/coco, les fèves, les champignons, la coriandre et mélangez. Ajustez le sel à votre goût et répartissez dans deux bols.