Tzatziki - Jeudi Veggie
Voici ma deuxième recette dans le cadre de Jeudi Veggie !
J'aime vraiment le tzatziki, c'est frais, simple à réaliser et savoureux. Celui-ci est bien sûr végétalien, 100% sans produits laitiers :) Le concombre est le légume parfait pour l'été, composé à plus de 95% d'eau, il est peu calorique.
Pour deux personnes :
- 200 g de concombre
- 1 yaourt de soja nature (Bonneterre pour moi)
- 2 cuillères à soupe de crème de soja
- 1 cuillère à soupe d'huie d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 4 feuilles de menthe
- 2 cornichons moyens
- Sel gris
Épluchez le concombre. Enlevez les pépins et détaillez-le en brunoise (petits dés) d'un demi-centimètre environ. Faites de même avec les cornichons.
Dans un récipient, placez le yaourt, la crème de soja, l'huile d'olive, l'ail haché et la menthe ciselée. Mélangez.
Ajoutez ensuite le concombre et les cornichons. Mélangez bien et salez à votre goût.
Dégustez frais.