Choux de Bruxelles rôtis à l'ail
Vous allez aimer les choux de Bruxelles. Mais si, je vous jure ! J'étais comme vous avant, j'aimais pas ! Et puis je les ai goûté comme ça... Et depuis, je ne peux plus m'en passer...
Je peux aussi vous dire (parce que c'est important) que ces petits choux (vraiment trop mignons, avouez-le), contiennent du calcium, du magnésium, des fibres, et plus de vitamine C qu'une orange (et oui... Pour 100g, 85mg de calcium pour les choux de Bruxelles contre 53mg pour les oranges).
Je vous vois venir, à me dire que manger des choux de Bruxelles, c'est plutôt désagréable quand on doit vivre en société... Car ils ont la réputation de causer des désagréments intestinaux (oui on parle de flatulences, il faut bien le dire à un moment ! ;p). Mais j'ai la solution pour vous : les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante, les rincer un petit coup, et vous pourrez en manger jusqu'au bout de la nuit !
Pour vos oreilles ! Alannah Myles - Black Velvet
Pour 2/3 personnes :
- 400 g de choux de Bruxelles
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 1 demi-cuillère à café de sel gris (non raffiné)
Préparez vos choux : recoupez légèrement les pieds, et retirez les feuilles abimées/jaunies. Lavez-les. Faites-les bouillir 5 minutes à partir de l'ébullition dans une casserole d'eau salée.
Égouttez-les et rincez-les rapidement.
Préchauffez votre four à 200°C.
Replacez les choux dans la casserole, ajoutez l'huile, l'ail haché, et le sel. Mélangez bien. Placez ensuite dans un plat allant au four et enfournez durant 40 minutes, en remuant à mi-cuisson. Les choux vont dorer.
Bonne dégustation !