Soupe poireaux patates douces
Une bonne soupe ça fait toujours plaisir, même au printemps !
Pour 2 personnes :
- 1 grosse patate douce (orange)
- 1 gros poireau
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- Sel
Dans une grande casserole, placez l'ail haché fin, l'oignon coupé.
Épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux d'1 cm d'épaisseur. Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur, après avoir coupé le pied et le vert (vous pouvez laisser un peu de vert). Nettoyez-le à l'eau, et coupez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur environ.
Mettez le tout dans la casserole et remplissez d'eau.
Placez sur feu moyen et laissez cuire.
Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les partiellement (laissez un fond d'eau de cuisson dans la casserole). Mixez le tout et salez à votre convenance.