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Ma Végétable
27 novembre 2014

Granola sucré

 

IMG_0585 - copie

 

Vous l'avez réclamé sur Instagram, voilà la recette de mon granola sucré ! :)
Vous avez de quoi vous faire un petit déjeuner de compèt' ! Tout d'abord grâce aux protéines : 20g pour 100g dans l'amande, 19g pour 100g dans les graines de courge, 18g pour 100 g dans les graines de sésame. Ensuite grâce aux oléagineux, qui contiennent énormément de calcium (324mg pour 100g d'amandes), le fer (6mg pour 100g de graines de sésame), le potassium (environ 600mg pour 100g d'amandes) et de phosphore (environ 500mg pour 100g de sésame). L'avoine contient du gluten mais en quantité beaucoup plus faible que le blé, il est donc plus digeste.
L'huile de coco possède de très bons lipides, ce qui lutte contre le cholestérol. Et le sirop d'agave a un index glycémique (capacité à faire monter le taux de sucre dans le sang) plus bas que le sucre lambda.
Alors tout ça dans un yaourt de soja nature ou du lait végétal, c'est parfait !


Pour un bocal d'environ 1L :

- 80 g d'amandes
- 10 g de graines de sésame
- 60 g de graines de courge
- 160 g de petits flocons d'avoine
- 35 g de raisins secs (ou d'abricots secs, ou de dattes, comme vous voulez)
- 30 ml d'huile de coco
- 25 g de purée d'amandes complète
- 50 g de sirop d'agave

 

Edit : la version chocolatée a aussi été testée et approuvée ! Remplacez la purée d'amandes par de la purée de cacahuètes (remplacement facultatif) et les raisins secs par 65 g de chocolat détaillé en pépites :)


Préchauffez votre four à 160°C.

Mixez légèrement vos amandes et vos graines de courge. Découpez finement vos raisins secs.
Placez le tout dans un récipient avec les autres ingrédients secs (graines de sésame, flocons d'avoine) et mélangez.

Faites fondre doucement au bain-marie l'huile de coco. Hors feu, ajoutez la purée d'amandes et le sirop d'agave. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Mélangez ingrédients secs et ingrédients humides à la cuillère ou la spatule en bois, jusqu'à ce que tout soit bien réparti. Étalez ensuite sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez durant 15 minutes, en remuant à mi-cuisson.

Laissez ensuite refroidir hors du feu. Le granola est mou à la sortie du four, pas de panique, il se solidifie en refroidissant. Une fois complètement froid, cassez doucement le granola à la main afin de former des morceaux. Conservez-le dans un compartiment hermétique.

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Commentaires
G
Miam! <br /> <br /> Je me demandais justement si après le granola salé, nous allions avoir le granola sucré. Merci pour cette recette.
L
Excellent !!!
B
Parfait pour un p'tit déjeuner tout en douceur!
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