Satay ayam vegan, sauce cacahuètes
Après le seroendeng, on reste en Indonésie avec des satay ayam vegan ! Il s'agit à l'origine de brochettes de poulet (satay (ou sate) voulant dire brochette et ayam, poulet). Les brochettes sont traditionnellement servies avec une sauce cacahuètes très bonne. Elles peuvent être accompagnées de riz et de seroendeng, ainsi que de petits légumes vinaigrés.
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Pour 3 personnes :
- 500 g de tofu ferme
- 1 belle gousse d'ail
- 1 petite cuillère à soupe d'huile de cacahuètes ou d'huile de tournesol
- 6 cuillères à soupe de purée de cacahuètes
- 7 cuillères à soupe de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
Versez l'huile dans une poêle et faites dorer l'ail haché.
Hors du feu, versez les autres ingrédients, à l'exception du tofu. Mélangez bien à la spatule jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Coupez le tofu en cubes, de sorte à pouvoir confectionner au moins 2 brochettes par personne.
Disposez le tofu dans la sauce et replacez sur feu doux. Laissez chauffer 5 minutes en remuant.
Lorsque le tofu et la sauce sont réchauffés, placez votre tofu sur vos brochettes (ne vous brûlez pas, aidez-vous d'une fourchette).
Servez aussitôt en nappant de sauce cacahuètes, et en parsemant d'un peu de cacahuètes concassées ou de seroendeng !