Arlecchini
De délicieux biscuits italiens qui se mangent sans faim !
Pour 35 biscuits :
- 170 g de farine de blé
- 90 de margarine végétale
- 50 g de sucre glace
- Lait végétal
- 100 à 125 g de fruits confits en dés, selon votre goût
Commencez par mélanger la margarine et le sucre glace afin d'obtenir un appareil crémeux. Incorporez la farine et du lait végétal progressivement. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte assez souple (ne versez donc pas une trop grosse quantité de lait végétal d'un coup, allez-y progressivement). Finissez par ajouter les fruits confits. Vous devez obtenir une pâte souple mais non collante. Ajoutez un peu de farine si la pâte est colle trop.
Formez un boudin de 5 cm de diamètre et enveloppez-le de papier sulfurisé bien serré. Placez au congélateur durant 40 minutes.
Préchauffez votre four à 160°C.
Au bout de 40 minutes, sortez votre pâte et découpez des tranches entre 5 mm et 1 cm d'épaisseur selon votre goût. Placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez durant 10 à 12 minutes. Les bords doivent seulement légèrement dorer, surveillez la cuisson !